PENERAPAN FRAMEWORK LARAVEL PADA PEMBUATAN APLIKASI SEWA PROPERTI ‘RENTIFY’ DENGAN METODE UX SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Gammaral Venerdi Dewaji; Deny Rochman Arifatno; Swelandiah Endah Pratiwi; Rogayah Rogayah (Universitas Gunadarma, 2024)
Perkembangan industri sewa properti di Indonesia mengalami pertumbuhan yang signifikan dengan potensi keuntungan yang besar. Namun, pencatatan manual dalam bisnis ini sering kali menghadapi berbagai kendala seperti kurangnya akurasi dalam perhitungan pembayaran penyewa dan risiko kehilangan data transaksi. Teknologi diharapkan dapat menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan dengan menyediakan platform yang memudahkan pengelolaan bisnis sewa properti. Penelitian bertujuan untuk mengembangkan aplikasi berjudul