Pemikiran Ekonomi Klasik (David Ricardo) - Amrullah; Adzkia Aunura Amatillah; Rahma Yanti; Felia Salsabila (Indo Publishing, 2025)
Artikel ini mengeksplorasi pemikiran ekonomi klasik dari David Ricardo, khususnya kontribusi utamanya seperti teori keuntungan komparatif dan analisis distribusi pendapatan. Pemikiran Ricardo berpengaruh besar terhadap dasar-dasar perdagangan bebas dan teori distribusi ekonomi, memberikan kerangka kerja bagi kebijakan ekonomi modern. Pembahasan ini mencakup latar belakang teori, implikasi praktis, serta relevansi ide-idenya dalam ekonomi kontemporer .