Pengaruh Penggunaan Influencer Marketing dan Presepsi Harga Terhadap Minat Beli Konsumen pada Raja Grosir Bima - Wiwin; Hairunisa; Fatun Rahmawati; Husnul Khatimah; Sholawati Faujiah; Sri Ernawati (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan influencer marketing dan persepsi harga terhadap minat Beli konsumen pada Raja Grosir kota Bima Penelitian ini dilakukan pada masyarakat Kota & kabupaten Bima yang pernah berbelanja di Raja Grosir . Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggambil instrument penelitian berupa kuesioner skala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang pernah membeli produk di Raja Grosir kota Bima, di Kota & kabupaten Bima yang tidak diketahui secara pasti jumlahnya (Unknown Population). Dikarenakan populasinya tidak diketahui secara pasti maka sampel penelitian sebanyak 50 orang dengan teknik penentuan sampel yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner dan studi pustaka. Data yang telah dikumpulkan kemudian dianalisis dengan teknik uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, uji determinasi, uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat prngaruh penggunaan influencer marketing dan presepsi harga terhadap minat beli konsumen pada Raja Grosir Bima.