Perencanaan Perawatan Alat Peraga Refrigeration (Merk Gunt Tipe MT-210) Berdasarkan Metode ISMO - Susanto, Riswan Eko Wahyu; Kurniawan, Mohammad Cahyo Dwi (Program Studi Perawaran dan Perbaikan Mesin, 2013)
Alat Peraga Refrigeration (Merek Gunt, Tipe MT-210) merupakan salah satu peralatan yang digunakan untuk kegiatan pembelajaran di Jurusan Teknik Mesin - Politeknik Kediri. Agar peralatan tersebut tetap dapat berfungsi dengan baik dan dalam kondisi siap pakai, maka perlu adanya tindakan perencanaan perawatan pada peralatan tersebut. Dalam perencanaan perawatan Alat Peraga Refrigeration (Merek Gunt, Tipe MT-210) diperlukan beberapa langkah pekerjaan berdasarkan metode ISMO, yaitu berupa: mengidentifikasi kegiatan perawatan, penjadwalan perawatan, dan mengestimasi biaya perawatan. Berdasarkan perencanaan perawatan Alat Peraga Refrigeration (Merek Gunt, Tipe MT-210) yang telah dilakukan, didapatkan: 1) kegiatan perawatan berupa sembilan kali inspection, enam kali small repair, dan dua kali medium repair ; 2) penjadwalan perawatan dilaksanakan selama periode 2014 - 2027 ; 3) estimasi biaya perawatan sebesar 231.000 rupiah untuk inspection, 320.100 rupiah untuk small repair, 483.600 rupiah untuk medium repair, dan 3.689.900 rupiah untuk overhaul.