FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT BERKARIR MAHASISWA DI LEMBAGA KEUANGAN SYARIAH - Rahayuningsih, Susilowati; Khildina, Imada Wiken Al; Rusmiyanti, Annisak Isnaeni; Suprianik, Suprianik (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Minat mahasiswa dalam memilih berkarir di lembaga keuangan syariah menjadi perhatian utama dalam konteks perkembangan industri keuangan yang berbasis pada prinsip-prinsip syariah. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki faktor-faktor yang dapat mempengaruhi minat mahasiswa dalam memilih berkarir di lembaga keuangan syariah. Metode studi literatur digunakan dalam penelitian ini untuk merangkum temuan-temuan terbaru dari berbagai sumber yang relevan. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam pemahaman mengenai beberapa faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa dalam memilih berkarir di lembaga keuangan syariah. Implikasi praktis dari temuan ini termasuk perluasan program dari pendidikan dan pelatihan yang memperkuat pemahaman mengenai prinsip-prinsip keuangan syariah serta peningkatan upaya promosi untuk menarik minat mahasiswa dalam industri keuangan syariah