ANALISIS PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Jumawan, Jumawan; Susanto, Edy; Fadhilah, Ernita Shafa Nur; Wijayanti, Maylinda; Fadilah, Muhammad Reffy; Pratiwi, Rahmaliya; Hanifah, Rizka Nurul (LPPM Institut Pendidikan Nusantara Global, 2024)
Untuk berhasil di pasar yang terpuruk, sebuah organisasi harus beradaptasi terus menerus. Sukses dalam sebuah perusahaan sangat dipengaruhi oleh filsafat kepemimpinan dan budaya organisasi. Produktivitas dan motivasi meningkat dalam lingkungan dengan kepemimpinan yang kuat dan budaya yang hebat. Untuk meningkatkan efektivitas dan produktivitas, studi ini berfokus pada bagaimana kepemimpinan dan budaya organisasi mempengaruhi kinerja karyawan. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif, mensintesis data dari beberapa sumber sastra, termasuk jurnal dan penelitian, untuk memberikan fakta dengan cara yang terorganisir, faktual, dan akurat. Hasil penelitian ini menunjukkan efek yang kuat dan menguntungkan yang budaya perusahaan dan gaya kepemimpinan memiliki pada kinerja karyawan.