WORKSHOP PENGUATAN LITERASI DI MIS PANCA DHARMA STUNGKIT - Erillia, Risky (LPPM STKIP AL MAKSUM, 2025)
Tujuan dari kegiatan workshop yaitu untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menerapkan pembelajaran berbasis literasi di Mis Panca Dharma Stungkit. Workshop penguatan literasi dilaksanakan di Mis Panca Dharma Stungkit sebagai bagian dari upaya peningkatan kompetensi literasi pendidik dan peserta didik. Kegiatan ini diselenggarakan selama 1 hari pada Rabu, 16 April 2025, pukul 08.00 sd 17.00 Wib. Workshop ini diikuti oleh para guru di Mis Panca Dharma Stungkit dengan jumlah perserta sebanyak 28 orang. Metode kegiatan meliputi ceramah, diskusi, dan praktik langsung yang terbagi menjadi tiga tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Berdasarkan hasil kegiatan workshop disimpulkan bahwa kegiatan workshop penguatan literasi di Mis Panca Dharma Stungkit telah terlaksana dengan baik dan mendapat respon positif dari seluruh peserta. Pelaksanaan kegiatan yang melibatkan 28 guru ini berhasil meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam mengembangkan strategi pembelajaran berbasis literasi yang aplikatif dan kontekstual.