APLIKASI SISTEM KEUANGAN SYARIAH PADA PERBANKAN - Abdul Azizs (Program Studi Ekonomi Islam, Fakultas Ekonomi dan Bisnis - Universitas Syiah Kuala, 2016)
The presence of the banking system will be easier for people to meet the needs in the deal, in the era of digital humans currently can not be denied that the Deity will be banking, is an absolute must. The emergence of Islamic banking is very encouraging amid public distrust'll conventional banking. Islamic banking in practice many are using the Arabic term, so most people still do not understand, even though in their daily lives have been putting it into practice is possible even though the term was not familiar to them.Hadirnya perbankan akan dapat mempermudah orang dalam memenuhi kebutuhan dalam bertransaksi, pada era digital saat ini manusia tidak dapat dipungkiri bahwa kebutuhan akan perbankan, merupakan hal yang mutlak. Munculnya perbankan syariah sangat menggembirakan ditengah ketidak percayaan masyarakat akan perbankan konvensional. Perbankan syariah dalam prakteknya banyak yang menggunakan istilah Arab, sehingga sebagian orang masih belum memahami, walaupun dalam keseharian mereka dimungkinkan telah mempraktekkanya walaupun istilah itu terasa asing bagi mereka.