Pengaruh Bimbingan Kelompok Teknik Self Management Terhadap Disiplin Belajar Siswa di SMK - Sawali, Rahmatia; Hulukati, Wenny; Djibran, Moh. Rizki (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh bimbingan kelompok teknik self-management terhadap disiplin belajar siswa kelas XI di SMK Negeri 2 Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode pre-eksperimen dengan desain