PENGARUH UMPAN BALIK ANGGARAN, EVALUASI ANGGARAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH KOTA LHOKSEUMAWE - Nurlelahayati Nurlelahayati; Mirna Indriani; Fazli Syam BZ (Program Studi Ekonomi Islam, Fakultas Ekonomi dan Bisnis - Universitas Syiah Kuala, 2017)
The purpose of this study was to examine the effect of budgetary feedback, budgetary evaluation and organizational commitment on the performance of the local government agencies (SKPD).This study employed the quantitative approach. The population in this study was 33 local government agencies (SKPD) which includes 66 respondents. Sources of data in this research is primary data, obtained by distributing questionnaires to the study population. The analytical method used is interaction regression analysis. The results showed that budgetary feedback, budgetary evaluation and organizational commitment simultaneously and partially affect the SKPD performance.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh umpan balik anggaran, evaluasi anggaran dan komitmen organisasi terhadap kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pada Pemerintah Kota Lhokseumawe. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 33 SKPD yang terdiri dari 66 responden. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada populasi penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umpan balik anggaran, evaluasi anggaran dan komitmen organisasi secara simultan dan parsial berpengaruh terhadap kinerja SKPD.