Hubungan Kekuatan Otot Tungkai dan Kecepatan Lari 20 meter dengan Hasil Shooting Bola ke Gawang pada Permainan Futsal - Rafli, Rafli; Haetami, Mimi; Yunitaningrum, Wiwik; Pranata, Doni (Universitas PGRI Palembang, 2025)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya akurasi shooting pemain Futsal. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada pengaruh latihan daya ledak otot Tungkai terhadap akurasi Shooting Futsal. Jenis penelitian ini adalah eksperimen yang dilakukan dilapangan Futsal. dimulai dari tanggal 1 mei sampai 30 mei 2024.. Pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling dengan jumlah sampel 15 orang. Pengambilan data dilakukan dengan Test Akurasi Shooting. Tes terdiri dari pre-test terlebih dahulu, selanjutnya diberi perlakuan 16 kali pertemuan dengan menggunakan latihan daya ledak otot tungkai dan di akhiri dengan post test. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t. Dari hasil analisis data diperoleh nilai thitung = 3,80 dan ttabel = 2.1450. Dengan demikian (thitung = 3,80> ttabel = 2.1450), terdapat pengaruh latihan daya ledak otot tungkai terhadap akurasi shooting pemain Futsal. Kata kunci: Latihan daya ledak otot tungkai, akurasi shooting futsal