PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA BERBASIS WEB DI SMKN 3 KENDARI - Khadijah, Adinda Wulan; Zainuddin, Zainuddin (STMIK Catur Sakti Kendari, 2025)
Abstrak - Pokok masalah dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran penerapan pengelolaan transparansi penggunaan data sekolah di SMK 3 Kendari. Oleh karena itu, tujuan dari tugas akhir ini adalah membangun dan merancang Pengelolaan Data Nilai Siswa Berbasis Web Pada SMK 3 Kendari dengan pemrograman PHP dan MySql sebagai databasenya. Sesuai dengan tujuan penelitian, maka penelitian ini dilakukan dengan metode analisis perancangan sistem untuk menggambarkan proses dari program yang akan dibuat nantinya. Adapun metode perancangan sistem yang digunakan adalah Unified Modelling Language, Flowchart Sistem yang Berjalan, Flowchart Sistem yang Diusulkan, Perancangan Basis Data menggunakan Entity Relationship Diagram dan Struktur Tabel. Hasil dari pembuatan aplikasi pengelolaan dana bos ini yaitu membantu proses dalam pengelolaan dana bos serta setiap aktivitas penggunaannya terlihat secara terbuka dan terawasi oleh semua pihak termasuk dalam hal ini adalah tenaga kependidikanSMK 3 Kendari