DALIL (DAKWAH DAN LITERASI ISLAM) SEBAGAI MEDIA DAKWAH DIGITAL YAYASAN MASLAH KHOIRU UMMAH JEMBER - Hadijatmiko, Hadijatmiko; Oktavianto, Hardian; Ridlo, Muhammad Zainur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat - Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2025)
beriman dan taat kepada Allah sesuai dengan akidah, akhlak dan Syariat Islam secara sadar dan terencana. Salah satu sarana dakwah yang dianggap efisien untuk dimanfaatkan adalah melalui media sosial, dimana media sosial dapat menjangkau objek dakwah lebih luas. Objek dakwah yang dapat dijangkau oleh media sosial dalam hal ini website dapat menjangkau masyarakat dari berbagai unsur dan usia, yang mana masyarakat dapat menjangkau media dakwah tersebut dengan lebih mudah serta cepat tanpa mengenal batas ruang dan waktu. hasil dari kegiatan ini telah dilaksanakan sosialisasi, pelatihan dan pendampingan yang diikuti oleh 10 orang anggota Yayasan Maslah Khoiru Ummah Jember. Tiga aspek uji keterampilan dalam pengelolaan website yaitu membuat postingan, edit dan desain, dan troubleshooting. Hasil uji menunjukkan bahwa 90% menguasai keterampilan posting, 30% menguasai keterampilan desain grafis, dan 50% menguasai keterampilan troubleshooting.