Pengaruh Likuiditas, Leverage, Struktur Aktiva Terhadap Harga Saham Melaui Profitabilitas Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaaan Sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 - 2021 - Aristaldo, Raden Wimendy; Rahmiyati, Nekky (LPPM University 17 Agustus 1945 Samarinda, 2022)
Penelitian ini akan dilakukan pada perusahaan sektor property and real estate di Bursa Efek Indonesia priode 2018 – 2021. Karena berdasar pada fenomena pada sektor property ral estate mengenai Real Estate Property atau rumah untuk milenial berpengaruh terhadap saham dan nilai perusahaan. Penelitian ini dikelompokkan pada penelitian kuantitatif, penelitian ini populasinya adalah seluruh perusahaan Perusahaaan Sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018 sampai dengan 2021, Sedangkan Teknik yang dipilih dalam pengambilan sampel adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode dokumentasi yang bersumber Websitenya BEI sedangkan teknik analisis data dalam penelitian ini penulis menggunakan PLS (Partial Least Square). Berdasarkan hasil dari pembahasan ditemukan bahwa Likuiditas berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham dan Likuiditas berpengaruh positif signifikan terhadap profitabilitas. Laverage berpengaruh negatif signifikan terhadap harga saham dan Laverage berpengaruh positif Tidak signifikan terhadap profitabilitas. Struktur aktiva berpengaruh positif signifikan terhadap Harga Saham dan Struktur aktiva berpengaruh positif Tidak signifikan terhadap profitabilitas. Profitabilitas berpengaruh positif Tidak signifikan terhadap Harga Saham dan Profitabilitas tidak dapat memediasi pengaruh likuiditas, laverage dan struktur aktiva terhadap harga saham pada perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di BEI periode 2018-2021.