Herman Johannes Ilmuwan dan Pejuang Dari Pulau Rote - Wilson M A Therik (Yayasan Bina Darma, 2016)
Obituari Prof.Dr.Ir. Herman Johannes ini ditulis (lagi) dengan harapan agar generasi Indonesia sekarang (terutama generasi Y) maupun generasi yang akan datang tidak lupa akan sejarah perjuangan para pahlawan Indonesia yang tersebar dari Sabang sampai Merauke, dari Talaud sampai Pulau Rote