PEMBANGUNAN MASJID SURAENNY RAMLAN BERBASIS KOMUNITAS JE’NETALLASA RESIDENCE DI KECAMATAN PALANGGA KABUPATEN GOWA - Lukman, Muhammad Yusri; Yudistira, Adithya (LPPM IKIP PGRI Pontianak, 2025)
Kegiatan pembangunan Masjid Suraenny Ramlan adalah wujud dari penjabaran Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam program perancangan Masjid ini bertujuan untuk menghadirkan bangunan masjid yang representatif dan dapat mewadahi semua aktifitas Masyarakat setempat dengan baik. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dalam beberapa tahapan melibatkan secara penuh komunitas Je’netallasa residance, tahap pertama meliputi observasi lapangan dan diskusi kelompok antar komunitas dan pemilik lahan wakaf dalam menentukan kebutuhan dan memberikan masukan terkait pengembangan desain, tahap kedua pembuatan gambar rancangan Masjid, dan tahap terakhir mendampingi komunitas Je’netallasa Residance dalam proses pembangunan Masjid Suraenny Ramlan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini telah dilaksanakan sesuai tujuan dengan menghasilkan desain masjid yang sesuai keinginan dan aspirasi Masyarakat.