Strategi Pengembangan Pendidikan Melalui Aktor-Aktor Non Pemerintah - Jeane Diana Talakua; Pamerdi Giri Wiloso; Wilson M.A Therik (Yayasan Bina Darma, 2016)
Artikel ini menjelaskan tentang kerjasama yang terjadi antara aktor-aktor non pemerintah (non government).Salah satunya yang dilakukan oleh SMA Kristen 1 Salatiga dan Lembaga Kursus Bahasa Mandarin Sha Hua dengan Overseas China Affairs. Dua hal penting yang melatarbelakangi penulisan ini adalah kuatnya mitra Indonesia-China dan yang kedua kemunculan aktor-aktor non pemerintah dalam hubungan kerjasama antar negara menjadi hal yang menarik bagi isu pembangunan.Dalam artikel ini akan dijelaskan tentang sejarah, proses, potensi hingga kesuksesaan aktor-aktor tersebut dalam pengembangan pendidikan melalui beasiswa.