Sosialisasi Pemanfaatan Barang Bekas Sebagai Alat Bantu Belajar Komputer - Pakpahan, Ikhwan El Akmal; Des Dulianto (Faatuatua Media Karya, 2025)
Tujuan dari dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk melaksanakan tugas Tri Dharma Perguruan Tinggi sekaligus memberikan pembelajaran tentang pemanfaatan barang bekas untuk membangun alat bantu (pendukung) belajar jaringan di SMK Telkom 1 Medan. Membangun alat bantu belajar ini dapat memberikan keluaran berupa prototype yang dapat mensimulasikan cara kerja sebuah jaringan komputer. Hal ini dapat bermanfaat untuk mengasah keterampilan siswa/i dalam memanfaatkan barang-barang bekas yang mungkin sudah tidak lagi terpakai menjadi hal yang dapat sangat bermanfaat dan meningkatkan minat belajar dengan adanya alat yang dapat membantu mereka memahami cara kerja jaringan komputer. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan metode ceramah dan pemaparan praktek secara langsung.