Peningkatan Pengetahuan Konten Marketing pada UMKM di Desa Bende - Stiadi, Muhamad; Wahyunis, Wahyunis; Satifa, Satifa; Hidayatullah, Sri Nurul; Wirda, Wirda; Kamariah, Ildatul; Yanti, Rani; Elista, Elista; Sari, Muspita; Aulia, Dini; Zanriad, Muh. Zandika; Paliling, Yoas (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2025)
Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Desa Bende dalam bidang konten marketing. UMKM memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi lokal, namun mereka banyak menghadapi kendala dalam memanfaatkan media digital untuk memasarkan produk mereka. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini meliputi presentasi, diskusi dan praktik pembuatan konten marketing. Hasil dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini menunjukkan peningkatan pemahaman mengenai konten marketing, serta mereka cakap dalam membuat konten marketing. Program kegiatan Pengabdian masyarakat ini diharapkan memilikidampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi lokal di desa Bende melalui penguatan kemampuan pemasaran digital bagi pelaku UMKM.