Sosialisasi Kesejahteraan Pekerja Membangun Relasi Kerja Yang Berkeadilan di Home Industri Woloan - A. Hatu, Rauf; Rizky R. Hatu, Dewinta; Tanipu, Funco; Bumulo, Sahrain; harold, Rudi; Pomontolo, Iswan (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2025)
Woloan merupakan salah satu tempat adanya home industri pembuatan rumah panggung yang sudah terkenal di Indonesia ataupun di luar negeri. Pembuatan rumah panggung ini tidak lepas dari kerja sama antar para pekerja dan pemilik usaha. Namun selain adanya keberhasilan ini ada beberapa aspek masalah dengan usaha ini salah satunya yaitu relasi antar pemilik usaha dan pekerja. Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis relasi kelas antara tenaga pekerja dan pemilik home industri di tomohon, yang berfokus pada aspek sosial, ekonomi, dan budaya yang memengaruhi dinamika hubungan kerja. Berdasarkan masalah tersebut dosen dan mahasiswa melakukan Praktik Kerja Lapangan di Woloan untuk meninjau langsung home industry rumah panggung dan melakukan wawancara secara mendalam kepada para pekerja dan pemilik usaha untuk mengetahui relasi dan aktivitas disana.