Pengaruh Kompetensi, Prestasi Kerja dan Pengalaman Kerja Terhadap Pengembangan Karir Pegawai Pada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Sulawesi Selatan - Putra, Ardiansyah; Gani, Achmad; Serang, Serlin (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan: (1) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Kompetensi terhadap Pengembangan karir pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi (2) Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Prestasi Kerja terhadap Pengembangan karir pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi (3), Untuk Mengetahui dan Menganalisis Pengaruh Pengalaman Kerja terhadap Pengembangan karir pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi linier berganda, dengan jumlah sampel sebanyak 70 Pegawai Negeri Sipil pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi. Berdasarkan hasil analisis regresi, maka Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan karir pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi (2) Prestasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan karir pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi. (3) Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pengembangan karir pegawai Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Sulawesi.