Pengaruh Kompetensi, Independensi, dan Motivasi terhadap Kualitas Audit pada Inspektorat Daerah Kabupaten Bulukumba - Adhiyati Saira, Arfianti; Mursalim, Mursalim; Amiruddin, Amiruddin (Program Pascasarjana Universitas Muslim Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi aparat terhadap kualitas audit Inspektorat dalam pengawasan keuangan daerah. Datapenelitian ini diperoleh dari para seluruh auditor Kabupaten Bulukumba yang ikut dalam tugas pemeriksaan yaitu sebanyak 36 orang yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer. Pada penelitian ini pengambilan sampel menggunakan teknik sampling sensus yang dimanapeneliti mengambil seluruh sampel yang berada dalam populasi. Metode ujiyang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua hipotesis diterima karena telah dibuktikan bahwa Kompetensi, Independensi, dan Motivasi auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas auditInspektorat Daerah Kabupaten BulukumbaMakassar.