Sosialisasi Kontribusi Orang Tua dalam Mengembangkan Minat Belajar Anak: Sebuah Studi Kasus di Desa Bale Kencana Kecamatan Mancak Kabupaten Serang - Nurhasanah, Ana; Prasadana, Muhammad Anggie Fahrizqi; Maryuni, Yuni (Gemilang Maju Publikasi Ilmiah (GMPI), 2025)
Studi ini bertujuan untuk untuk memberikan wawasan yang lebih jelas mengenai peran orang tua dalam pendidikan anak dan bagaimana mereka dapat berkontribusi secara positif dalam proses belajar anak. Kegiatan berlokasi di desa Bale Kencana RT 01 Kecamatan Mancak Kabupaten Serang. Sasaran adalah ibu-ibu dan remaja Majlis Ta’lim Darul Amal Kaduheas. Metode yang digunakan adalah studi kasus. Hasil penelitian ini memberikan pemahaman kepada orang tua mengenai pentingnya menumbuhkan minat belajar anak sejak dini, mengenali bagaimana meluangkan waktu untuk belajar bersama, menciptakan lingkungan yang mendukung, mendorong kemandirian, dan membangun komunikasi yang terbuka. Sehingga orang tua dapat menjadi fasilitator anak dalam mengembangkan minat belajar anak baik di rumah maupun di mana saja.