Perancangan Aplikasi Pengaduan Kerusakan Barang Pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Ar-Rahman Berbasis Web - Doddy Syahputra; Aminuddin Indra Permana; Suherman Suherman (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Perkembangan teknologi informasi membawa dampak positif dalam dunia pendidikan, khususnya dalam hal penyampaian informasi dan efisiensi proses kerja. SMK Ar-Rahman menghadapi masalah dalam sistem pelaporan kerusakan barang yang masih dilakukan secara manual, sehingga menyebabkan ketidakefisienan dalam pengelolaan sarana dan prasarana. Penelitian ini bertujuan merancang aplikasi pengaduan kerusakan barang berbasis web guna membantu proses pelaporan secara lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah metode Waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi berbasis web yang memiliki fitur pengaduan, cek status, laporan, serta manajemen akun admin. Penggunaan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan kecepatan dan ketepatan informasi dalam proses pelaporan kerusakan barang serta mendukung optimalisasi proses belajar mengajar di SMK Ar-Rahman.