Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen pada Toko Roti Aroma di Kota Langsa - M. Anta Fauza; Rahmi Muetia; Safrizal Safrizal (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan konsumen pada toko roti Aroma di Kota Langsa. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 90 responden. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisiendeterminasi. Persamaan regresi dalam penelitian ini yaitu Y = 3,290 + 0,113X1 + 0,416X2 + 0,309X3. Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada toko roti Aroma di Kota Langsa, dimana diperoleh nilai sig. 0,030 < 0,05. Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada toko roti Aroma di Kota Langsa, dimana diperoleh nilai sig. 0,022 < 0,05. Harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada toko roti Aroma di Kota Langsa, dimana diperoleh nilai sig. 0,015 < 0,05. Kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen pada toko roti Aroma di Kota Langsa, dimana diperoleh nilai F sig. 0,031 < 0,05. Berdasarkan nilai Adjusted R2 diketahui bahwa kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga mempengaruhi kepuasan konsumen pada toko roti Aroma di Kota Langsa sebesar 50,2% sedangkan sisanya 49,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model penelitian ini.