Pengaruh Lingkungan Kerja dan Herd Mentality Terhadap Kinerja Karyawan PT Emsonic Indonesia - Rustomo Rustomo; Rizfa Cahya; Partimah Partimah (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
PT Emsonic Indonesia merupakan perusahaan yang memiliki potensi tinggi mencapai tingkat produktivitasnya. Dengan memepertimbangkan beberapa faktor yang menjadi perhatian secara utuh. Penelitian ini bertujuan menganalisa Pengaruh Lingkungan Kerja dan Herd Mentality Terhadap Kinerja Karyawan PT Emsonic Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif menggambarkan dan mendeskripsikan fenomena yang sedang terjadi dengan teknik pengambilan data menggunakan kuesioner pada skala likert. Teknik sampling mengunakan sampling jenuh pemilihan sampel responden dengan pengambilan seluruh wilayah generalisasi di bagian produksi di PT Emsonic Indonesia. Teknik analisa data menggunakan SPSS versi 25 untuk menentukan deskriptif dan prediktif antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa data dinyatakan valid dan reliabel dan hipotesis secara parsial menyatakan bahwa lingkungan kerja dan herd mentality memiliki kotribusi positif sangat kutan dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Emsonic Indonesia. Disimpulkan lingkungan kerja dan herd mentality merupakan faktor yang sangat potensial di kembangkan di PT Emsonic Indonesia sebagai dukungan kinerja karyawan bagian produksi.