STRATEGI PENGEMBANGAN DAYA TARIK WISATA GUNUNG BATU MELALUI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DESA GUNUNG BESAR KECAMATAN ARMAJAYA - Falaq Gemilang Widjaya, Muhammad (UNIB Press, 2025)
Desa Gunung Besar, salah satu desa di Kecamatan Arma Jaya, Kabupaten Bengkulu Utara memiliki potensi daya tarik wisata berupa atraksi alam yakni, Gunung Batu. Daya tarik wisata Gunung Batu menawarkan keindahan panorama yang terbentang dengan berbagai referensi kegiatan yang dapat dilakukan seperti berswafoto, berkemah, dan lain sebagainya. Salah satu Upaya untuk meningkatkan sektor pariwisata yaitu dengan memberikan pemahaman kepada seluruh warga tentang Pengembangan Daya Tarik Wisata Gunung Batu Melalui Pemberdayaan Masyarakat Desa Gunung Besar, Kecamatan Armajaya, Bengkulu Utara. Bentuk kegiatan yang dilakukan adalah dengan sosialisasi strategi pengembangan Daya tarik wisata Gunung Batu dengan harapan, Masyarakat memiliki pemahaman akan pariwisata dan menimbulkan kepedulian serta pengelolaan Daya tarik wisata Gunung Batu agar menjadi daya tarik wisata yang dapat bersaing di masa yang akan datang.