Analisis Faktor-Faktor Yang Memengaruhi Nilai Rata-Rata Ulangan Harian Bahasa Inggris Kelas IX IT Gabungan SMP PABA Binjai - Simanullang, May Lestari; Tua Siahaan, Jonatan Mangihut; Mahirah, Ahyana; Hafni, Lila Fahliana; Rangkuti, Atika Zahra (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi nilai rata-rata ulangan harian Bahasa Inggris siswa kelas IX IT di SMP PABA Binjai. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik Simple Random Sampling dan pengumpulan data melalui angket tertutup berskala Likert. Data dianalisis menggunakan uji normalitas, korelasi Pearson, dan regresi linier. Hasil menunjukkan bahwa korelasi antara variabel bebas (faktor-faktor seperti kehadiran, jam belajar, motivasi, dll.) dengan nilai ulangan harian cukup lemah (r = 0,18) dan tidak signifikan secara statistik. Disimpulkan bahwa faktor-faktor tersebut tidak secara dominan memengaruhi nilai siswa, sehingga diperlukan penelitian lanjutan dengan mempertimbangkan variabel tambahan yang lebih relevan.