Strategi Pengembangan Video Learning Digital PT. Kurnia Ciptamoda Gemilang - Bagas Sarsya Dwiantoro; Leonard Dharmawan (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi pengembangan video learning digital di PT. Kurnia Ciptamoda Gemilang (PT KCG). Selama ini, pelatihan masih dilakukan secara konvensional dan belum sepenuhnya efektif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif studi kasus dengan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation) sebagai kerangka kerja. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendekatan ADDIE dapat menghasilkan video pelatihan yang fleksibel, mudah diakses, dan membantu karyawan memahami materi lebih cepat. Beberapa kendala yang ditemukan meliputi durasi produksi dan hambatan teknis distribusi. Secara keseluruhan, strategi ini dinilai efektif dan dapat diterapkan oleh perusahaan lain yang ingin mengembangkan sistem pelatihan digital.