Pengaruh Kompensasi dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Asrama Haji Embarkasi Medan - Natasya Shofia Az-Zahra; Bakhtiar; Fauzi (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai di Unit Pelaksana Teknis Pelaksana Teknis Asrama Haji Embarkasi Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel jenuh, yang melibatkan seluruh seluruh populasi sebanyak 55 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan diolah dengan menggunakan program SPSS versi 30 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. kinerja karyawan. Demikian pula, fasilitas kerja juga berpengaruh positif dan signifikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Dengan kata lain, kedua variabel tersebut berkontribusi dalam meningkatkan kinerja karyawan. Temuan-temuan ini mengindikasikan bahwa manajemen Unit Pelaksana Teknis Asrama Haji Embarkasi Medan perlu mempertimbangkan untuk mempertimbangkan untuk menerapkan kebijakan kompensasi yang lebih adil dan meningkatkan kualitas fasilitas kerja yang lebih baik untuk mendukung kinerja karyawan yang optimal.