Pembinaan Kegiatan Kerohanian Siswa terhadap Pembentukan Karakter di MAN 2 Kabupate Serang - Amri, Rikil; Saepul Anwar, Aep; Hidayatulloh, Riyan (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2024)
Pendidikan adalah proses yang mengandung spirit untuk membawa peserta didik menuju pada sebuah harapan. Hal ini bisa dipahami karena manusia memiliki keinginan-keinginan untuk menjadi baik dan maju dalam berbagai aspek kehidupan. Sehingga pada tataran praktis pendidikan betul-betul dibutuhkan dengan kenyataan bahwa pendidikan adalah proses yang paling efektif untuk terpenuhinya kebutuhan tersebut. Masalah pokok yang terjadi yaitu minimnya minat siswa dalam kegiatan-kegiatan kerohanian dan kurangnya pembinaan dalam kegiatan-kegiatan kerohanian siswa. Adapun tahap kegiatan yang dilakukan oleh tim PKM diantaranya: 1) Ketua dan anggota tim melakukan rapat baik secara daring maupun luring untuk mendiskusikan tema Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), 2) Melakukan survei ke MAN 2 Kab. Serang serta mengurus ijin dan menentukan tempat kegiatan dan waktu pelaksanaannya, 3) Berdiskusi dengan Kepala MAN 2 Kab. Serang dan Guru-guru MAN 2 Kab. Serang, 4) Menyiapkan kelengkapan kegiatan seperti spanduk, serta kesiapan administrasi dan perlengkapan protokol kesehatan, 5) Tim pengabdian melaksanakan pengabdian.