Persuasive and Motivational Speech Training for Pesantren Students - Rahayu, Dwi; Taman , Purwanti (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2024)
Kemampuan berpidato dalam Bahasa Inggris merupakan ketrampilan yang harus dimiliki oleh setiap santri dalam pondok pesantren ini walaupun tidak semua santri mampu melakukannya. Para tenaga pengajar tentunya memberikan metode pembelajaran yang tidak monoton, berbasis merdeka yang tentunya menyenangkan untuk meningkatkan kualitas belajar bagi para santri Pondok Pesantren Modern Al-Ghozali. Oleh sebab itu, Pengabdian Masyarakat kali ini mengusung tema ‘Persuasive and Motivational Speech Training for Pesantren Students’. Pelatihan ini sangat penting dilakukan agar para santri mampu menyampaikan aspirasinya dan juga untuk menghadirkan semangat keagamaan kepada masyarakat luas. Hasil dari PkM ini menunjukkan bahwa para santri sangat termotivasi dalam berlatih berbicara didepan umum dan mampu mempraktikan kemampuan mengajak dan memotivasi penonton melalui presentasi yang mereka lakukan.