Menggunakan Metode Demonstrasi Secara Prosedural pada Pembelajaran Berbicara Bahasa Inggris di SMA Pondok Pesantren Modern Al-Ghozali - Safitri, Hilma; Maharini, May Triranto; Falah, Barnes Adrian; Saputra, Wirdiyan; Ramadhan, Muhammad Daniel; Akbar, Muhammad Thoriq Mulya; Fajrin, Gina Zakia (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2024)
Pelaksanaan PKM di Prodi Sastra Inggris meliputi pelaksanaan antara lain perencanaan, pelaksanaan itu sendiri dan evaluasi. Tujuan pelaksanaan kegiatan PKM ini adalah dalam rangka mendapingi para siswa yang berjumlah 29 orang dalam pembelajaran berbicara bahasa Inggirs dengan menggunakan metode demonstrasi secara prosedural. Pelaksanaan kegiatan PKM diadakan dalam rangka pelaksaan Tri Darma Perguruan Tinggi yang mana sejumlah dua orang dosen dan lima mahasiswa ikut ambil bagian dalam pelaksanaan kegiatan. Perencanaan yang dibuat dilakukan dalam rangka mempersiapkan segala sesatu yang berkaitan dengan pelaksanaan kegiatan PKM diantaranya pembuatan lesson plan yang dipandu oleh dua orang dosen yang berperan sebagai pembina pelaksana. Mahasiswa melaksanakan kegiatan PKM di dalam kelas dengan dibantu oleh dua orang dosen yang sama. Evaluasi dilakukan di akhir proses pembelajaran yang mana mahasiswa memberikan pertanyaan kepada para siswa guna mengetahui apakah mereka mengerti apa yang sudah mereka pelajari pada proses pelaksanaan pembelajaran. Para siswa diberikan sedikit hadiah kecil agar mereka merasa diapresiasi selama proses pembelajaran.