Pengaruh Faktor Budaya, Sosial, Karakter Konsumen, Psikologi Dan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Produk UMKM Lumpia Pisang Nuterla (LUPINUT) - Yunita, Rahma; Sumartono, Eko; Fariadi, Herri (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari faktor budaya, sosial, karakteristik konsumen, psikologi, dan produk terhadap keputusan pembelian dari produk UMKM Lumpia Pisang Nutela (LUPINUT). Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian deskriptif kuantitatif menggunakan metode analisis data berupa analisis SPSS versi 25.Â Adapun metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, serta pembagian kuesioner kepada 60 responden konsumen. Setelah dilakukan penelitian diketahui bahwaÂ faktor budaya, soial, karakterisitik konsumen,psikologi serta produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian produk UMKM Lumpia Pisang Nutela (LUPINUT).