Pengaruh Social Media Marketing, Influencer Marketing, Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Facetology Di Kalangan Mahasiswa FEB Universitas PGRI Adi Buana Surabaya - Dwijayanti, Ririn; Anggraini, Rika Zulvamita; Anggraini, Anastasia Puspa; Suharyanto (Universitas Fajar, 2025)
Riset ini bertujuan guna mengetahui dampak Pemasaran Media Sosial, Pemasaran Influencer, dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian produk Facetology di kalangan mahasiswa FEB Universitas PGRI Adi Buana Surabaya. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengumpulkan data dari 80 responden dengan metode accident sampling, data dianalisis melalui uji regresi linear berganda pada SPSS. Hasil riset menunjukkan bahwa secara parsial hanya Social Media Marketing yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan Influencer Marketing dan Brand Image tidak menunjukkan pengaruh signifikan. Namun, secara simultan ketiga variabel tersebut memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan pentingnya optimalisasi media sosial sebagai strategi utama dalam menarik minat konsumen muda. Studi ini juga merekomendasikan pengembangan strategi pemasaran yang lebih relevan dengan karakteristik mahasiswa serta perluasan variabel dan responden pada penelitian selanjutnya.