Urgensi Tauhid Dalam Pembentukan Akhlak Karimah Generasi Zillenial Di Era Digital - Khoerunnisa, Rida; Nurria Dea Febiola; Ray Agung Rizki Maulana; Neng Gustini (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2025)
Maraknya degradasi moral saat ini menunjukkan lemahnya penerapan nilai-nilai tauhid dalam kehidupan sehari-hari. Penanaman Tauhid yang lurus dan utuh perlu diseriuskan dalam kediupan, utamanya dalam pembentukan akhlak karimah. Dalam hal tersebut, tauhid memiliki urgensi penting sebagai pondasi yang mampu mengubah manusia menjadi seseorang yang memiliki sifat-sifat mulia. Tujuan penelitian adalah menganalisis peran tauhid dalam membangun akhlak karimah generasi zilenial di era digital. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui teknik analisis pustaka. Hasil studi menunjukkan bahwa pembentukan akhlak generasi Z dengan pendekatan tauhid mampu memperkuat landasan spiritual individu, meningkatkan kualitas akhlak, dan membentuk pribadi yang berintegritas sesuai dengan ajaran Islam. Temuan ini menegaskan pentingnya tauhid sebagai pendekatan utama dalam pembentukan akhlak untuk menciptakan generasi yang bermoral dan bertanggung jawab.