Kitab Riwayah Isra Mikraj dan Kontekstualisasi Makna Isra Mikraj - Reseta Dewi, Sintia Yuliani; Khusniyah, Aziizatul (STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, 2025)
Al-Qur'an sebagai mukjizat Nabi Muhammad SAW mengandung berbagai persoalan kehidupan, salah satunya peristiwa Isra Mikraj yang tercatat dalam QS. Al-Isra ayat 1. Peristiwa ini menggambarkan perjalanan agung Nabi Muhammad dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsha dan Sidratul Muntaha, serta menjadi titik tolak diwajibkannya shalat lima waktu. Kajian ini berfokus pada analisis filologi naskah kitab