Sistem Informasi Penjualan Obat Berbasis Website Pada Apotek Banten Farma Menggunakan Metode RAD - Ma'ruf, Ahmad Aidil; Ibadi, Taqrim; Sopiah, Nyimas; Effendy, Irman (STMIK Banjarbaru, 2025)
Banten Farma Pharmacy in conducting transactions, this pharmacy has not implemented a system or transactions carried out online, this is deemed less efficient. This is in line with the purpose of this research, which is to implement a website. So that later it can help website-based or online drug sales transactions. The research conducted uses the Rapid Application Development (RAD) method. The RAD method is a software development method that emphasizes a short development cycle. The stages in the RAD method are Requirements Planning, User Design, Construction, Cutover. The results obtained show that all functionality features run according to the tests that have been designed.Keywords: Banten Farma Pharmacy; RAD Method; RAD Method Stages AbstrakApotek Banten Farma dalam melakukan transaksi, apotek ini belum menerapkan sistem atau transaksi yang dilakukan secara online, hal tersebut dirasa kurang efisien. Hal ini sejalan dengan tujuan penelitian ini dilakukan yaitu mengimplementasikan sebuah website. Agar nantinya dapat membantu transaksi penjualan obat berbasis website atau secara online. Penelitian yang dilakukan ini menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Metode RAD sebuah metode pengembangan perangkat lunak yang menekankan pada siklus pengembangan secara singkat. Adapun tahapan tahapan dalam metode RAD yaitu Requirements Planning, User Design, Construction, Cutover. Hasil yang telah dilakukan diperoleh bahwa seluruh fitur fungsionalitas berjalan sesuai dengan pengujian yang telah dirancang.