Analisis Kualitas Website Derma Express dan Pengaruhnya Terhadap Kepuasan Pengguna Menggunakan Metode Webqual 4.0 - Pakpahan, Awal Besari; Haryanti, Dwi Asih (CV Infinite Corporation, 2025)
Perkembangan teknologi telah mendorong pemanfaatan website sebagai media utama dalam mendukung operasional bisnis, termasuk di industri kecantikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh usability, information quality, dan interaction quality pada website Derma Express dengan menggunakan metode WebQual 4.0. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Hasil analisis menunjukkan kualitas website secara keseluruhan memberikan respon positif dan menunjukkan bahwa usability, information quality, dan interaction quality berpengaruh terhadap kepuasan pengguna/pengunjung. Penelitian ini merekomendasikan beberapa perbaikan, seperti menambahkan fitur search bar, sistem pemesanan online, tampilan footer, tampilan katalog, dan fitur live chat. Dengan perbaikan ini, diharapkan website Derma Express dan meningkatkan kepuasan pelanggan.