PENERAPAN RUTE LOKASI PELAPORAN KEBAKARAN BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN PERBANDINGAN ALGORITMA A-STAR DENGAN ALGORITMA DIJKSTRA - Chandra Pratama, Dian; Budiman, Adam Arif (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2024)
Kebakaran merupakan peristiwa yang menimbulkan kebakaran yang tidak terkendali dan dapat membahayakan keselamatan jiwa. Perancangan Aplikasi Pelaporan Kebakaran di wilayah Jakarta Utara ini dibuat untuk memudahkan pengguna dalam mencari informasi mengenai lokasi pelaporan kebakaran di wilayah Jakarta Utara. Berbasis ponsel Android memungkinkan pengguna membawa dan mendapatkan informasi dengan cepat. Penelitian ini menggunakan proses prototype dengan beberapa tahapan yaitu melalui studi literatur dan wawancara. Latar belakang dibuatnya aplikasi ini adalah untuk memudahkan petugas pemadam kebakaran agar lebih cepat mencapai jalur kebakaran. dengan membandingkan algoritma A-Star dan Djikstra maka dapat disimpulkan bahwa algoritma A-Star lebih cepat dibandingkan dengan algoritma Djikstra