Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Lingkungan Kerja Sebagai Variabel Moderasi Di Dinas Energi Sumber Daya Mineral Provinsi Sumatera Barat - Juarsa Badri; Arel Ihza Irawan (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai dengan lingkungan kerja sebagai variabel moderasi di dinas energi sumber daya mineral provinsi Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling dan teknik penarikan sampel menggunakan Total Random Sampling atau Simple Random Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 62 sampel. Analisis data menggunakan metode SEM PLS dengan merancang outer model (uji validitas dan uji reliabilitas) dan inner model (uji R-Square, Effect Size, dan uji hipotesis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai di dinas energi sumber daya mineral provinsi Sumatera Barat. lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di dinas energi sumber daya mineral provinsi Sumatera Barat. budaya organisasi dan kinerja pegawai dimoderasi oleh lingkungan kerja. Maka dapat disimpulkan bahwa hipotesis pertama diterima, hipotesis kedua diterima, dan hipotesis ketiga diterima.