Pengaruh Iklan Media Sosial, Kualitas Pelayanan, Harga Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Mr. D.I.Y Rantauprapat - Rudi Ibrahim Ritonga; Bayu Eko broto (STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana iklan media sosial, kualitas pelayanan, harga serta brand image memengaruhi keputusan konsumen di Toko MR. D.I.Y. Rantauprapat. Pendekatan kuantitatif yang dikombinasikan dengan teknik survei merupakan metodologi penelitian yang digunakan. Sampel penelitian berjumlah 96 responden yang ditentukan menggunakan rumus Cochran, sehingga dapat mewakili populasi dengan tingkat kepercayaan yang tinggi. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan Dampak dari setiap variabel terhadap keputusan pembelian diteliti menggunakan pendekatan regresi berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa iklan di media sosial secara signifikan dan positif memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli. Kualitas pelayanan juga terbukti meningkatkan keputusan pembelian melalui pengalaman belanja yang nyaman dan memuaskan. Selain itu, faktor harga berkontribusi besar dalam mendorong konsumen untuk membeli, terutama ketika harga produk dinilai sebanding dengan kualitas yang diterima. Brand image yang kuat turut memperkuat keyakinan konsumen untuk memilih produk dari Toko MR. D.I.Y Rantauprapat. Secara simultan, keempat variabel ini berpengaruh bersama-sama dalam membentuk keputusan pembelian konsumen. Berdasarkan temuan tersebut, disarankan kepada Toko MR. D.I.Y Rantauprapat untuk terus mengoptimalkan strategi promosi di media sosial, menjaga dan meningkatkan loyalitas pelanggan dan keputusan pembelian di masa mendatang dengan memperkuat citra merek, menetapkan harga yang kompetitif, dan meningkatkan kualitas layanan.