Pengaruh Cita Rasa, Kualitas Pelayanan, Promosi Dan Variasi Produk Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Pada Jajan_Kuy Di Kota Ajamu) - Keke Andrean; Rizki Syahputra; Yona Melia (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Cita Rasa, Kualitas Pelayanan, Promosi, Variasi Produk terhadap kepuasan konsumen Studi Kasus Pada Jajan_Kuy di Kota Ajamu. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Jajan_Kuy yang jumlahnya tidak dapat ditentukan. Jumlah sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 98 responden. Metode analisi data yang digunakan adalah regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan bantuan SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cita rasa, kualitas pelayanan, promosi dan variasi produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen baik secara parsial maupun simultan. Terlihat dari hasil uji koefesien determinasi (R2) yaitu sebesar 0,783. Nilai ini berarti bahwa kepuasan konsumen mampu dijelaskan oleh cita rasa, kualitas pelayanan, promosi dan variasi produk sebesar 78,3%. Sedangkan sisanya sebesar 21,7% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.