Pengaruh Ketersediaan Wifi Dan Digital Marketing Terhadap Peningkatan Konsumen AA Coffee Desa Kampung Padang Kabupaten Labuhanbatu - Wide Alfiansyah; Nurhabibah Ritonga; Iskandar Muda Sipayung (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Fasilitas Wi-Fi dan Digital Marketing terhadap Peningkatan Konsumen di AA Coffee, yang terletak di Desa Kampung Padang, Kabupaten Labuhanbatu. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 50 konsumen yang berkunjung ke kafe tersebut. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Fasilitas Wi-Fi dan Digital Marketing memiliki pengaruh signifikan terhadap Peningkatan Konsumen, dengan nilai koefisien regresi untuk Fasilitas Wi-Fi sebesar 0.321 dan untuk Digital Marketing sebesar 0.275. Kedua faktor ini secara simultan menjelaskan 62,1% variasi dalam peningkatan jumlah konsumen di AA Coffee. Temuan ini menunjukkan bahwa pengelola AA Coffee perlu meningkatkan kualitas Wi-Fi dan memanfaatkan strategi pemasaran digital untuk menarik lebih banyak konsumen. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pengembangan teori pemasaran digital dan pengelolaan fasilitas usaha kecil dan menengah di sektor kuliner.