Pengaruh Briefing Dan Motivasi Terhadap Peningkatan Produktivitas Kinerja Karyawan Pada Dusun V PT Anak Tasik Tanjung Selamat - Khusnul Khotimah; Jeni Sukmal; Midrawati Hasibuan (STIE Amkop Makassar, 2025)
Produktivitas kinerja karyawan merupakan salah satu aspek penting yang menentukan keberhasilan suatu perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pembekalan dan motivasi terhadap peningkatan produktivitas karyawan pada Dusun V Pt Anak Tasik Tanjung Selamat. Pengarahan, sebagai alat komunikasi rutin, membantu menyelaraskan tujuan kerja, meningkatkan kolaborasi tim, dan mengidentifikasi hambatan secara efektif. Sedangkan motivasi baik intrinsik maupun ekstrinsik berperan sebagai pendorong semangat kerja melalui penghargaan atas peningkatan kesejahteraan dan pengakuan kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi pembekalan dan motivasi mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan produktivitas pegawai. Indikator yang diamati antara lain peningkatan output kerja sebesar 15%, penurunan kesalahan operasional, serta peningkatan kepuasan dan loyalitas karyawan. Kesimpulannya, penerapan pembekalan dan motivasi yang konsisten dapat menciptakan lingkungan kerja yang kondusif dan mendukung pencapaian target Perusahaan. Hasil ini diharapkan dapat menjadi acuan bagi perusahaan lain dalam upaya meningkatkan produktivitas kerja karyawan secara efektif.