Efektivitas Dan Efisiensi Penggunaan Aplikasi Akuntansi Berbasis Cloud Terhadap Kualitas Laporan Keuangan UMKM Binaan Bank Indonesia Cabang Gorontalo - Husain, Zulfiyani Ade Wahyuni; Usman, Usman; Lukum, Amir (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat Efektivitas dan Efisiensi Penggunaan Aplikasi Akuntansi Berbasis Cloud Terhadap Kualitas Laporan Kuangan UMKM Binaan Bank Indonesia Cabang Gorontalo dengan menggunakanm metode kuantitatif. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 UMKM. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS 16. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat Efektivitas berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan UMKM Binaan Bank Indonesia Cabang Gorontalo. Tingkat Efisiensi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan UMKM Binaan Bank Indonesia Cabang Gorontalo. Tingkat Efektivitas dan Efisiensi berpengaruh secara simultan terhadap Kualitas Laporan Keuangan UMKM Binaan Bank Indonesia Cabang Gorontalo.