Pengaruh Kualitas Layanan Mobile Banking dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas melalui Kepuasan Nasabah Sebagai Variabel Intervening Pada PT. Bank Danamon Tbk Cabang Nabire Papua - Rahayu Puspa Anggraini; Muhammad Nasir Hamzah; Verawaty (STIE Amkop Makassar, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas layanan mobile banking dan kepercayaan terhadap loyalitas melalui kepuasan nasabah sebagai variabel intervening pada PT. Bank Danamon Tbk cabang nabire papua, secara langsung dan tidak langsung. Adapun metode analisis yang digunakan adalah Path Analysis dengan menggunakan SPSS 22.00 tujuannya untuk menggambarkan keadaan objek penelitian yang sesungguhnya untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan mobile banking dan kepercayaan terhadap loyalitas melalui kepuasan nasabah sebagai variabel intervening pada PT. Bank Danamon Tbk cabang nabire papua dengan melakukan pengajuan pernyataan di dalam kuesioner kepada nasabah aktif sebanyak 91 orang. Hasil penelitian yang diperoleh adalah (1) Kualitas Layanan Mobile Banking Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Danamon Tbk Cabang Nabire Papua. (2) Kepercayaan Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Danamon Tbk Cabang Nabire Papua. (3) Kepuasan Nasabah Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Loyalitas Pada PT. Bank Danamon Tbk Cabang Nabire Papua. (4) Kualitas Layanan Mobile Banking Berpengaruh Positif dan tidak Signifikan Terhadap Loyalitas Pada PT. Bank Danamon Tbk Cabang Nabire Papua. (5) Kepercayaan Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Loyalitas Pada PT. Bank Danamon Tbk Cabang Nabire Papua. (6) Kualitas Layanan Mobile Banking Berpengaruh Positif dan tidak Signifikan Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Danamon Tbk Cabang Nabire Papua. (7) Kepercayaan Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Loyalitas Melalui Kepuasan Nasabah Pada PT. Bank Danamon Tbk Cabang Nabire Papua.