Pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga dan Pemasaran Online Terhadap Keputusan Pembelian (Kantor Lazada di Kecamatan Kuranji Kota Padang) - Maria Magdalena; M. Irsyad Fatahillah (STIE Amkop Makassar, 2025)
Lazada merupakan salah satu perusahaan e-commerce di Indonesia. Berdasarkan jumlah pengguna Lazada yang besar, penelitian dilakukan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, persepsi harga, dan pemasaran online terhadap keputusan pembelian di kantor Lazada di distrik Kuranji, Kota Padang. Proses pengumpulan data dilakukan dengan mendistribusikan kuesioner kepada pengguna aplikasi Lazada menggunakan metode sampling acak. Data diolah menggunakan perangkat lunak Statistical Package for the Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-count lebih besar dari t-table 2.152>1.985, persepsi harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-count lebih besar dari t-table 2.551<1,985, dan pemasaran online memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-count lebih besar dari t-table 2,402>1,985.