Pengaruh Lingkungan Kerja, Gaya Kepemimpinan Dan Motivasi Terhadap Kinerja Melalui Kualitas Kerja Pada Pdam Tirtanadi Medan - Desi Puspita Sari; Budi Alamsyah Siregar; Yochi Elanda (STIE Amkop Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, dan motivasi terhadap kinerja karyawan melalui kualitas kerja pada PDAM Tirtanadi Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengambilan sampel sebanyak 81 karyawan. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dirancang untuk mengukur variabel lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, motivasi, dan kualitas kerja. Analisis data dilakukan menggunakan regresi berganda untuk menguji hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja, gaya kepemimpinan, dan motivasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas kerja, yang pada gilirannya berdampak positif pada kinerja karyawan. Temuan ini mengandung arti pentingnya pengelolaan lingkungan kerja yang baik, penerapan gaya kepemimpinan yang efektif, serta memberikan motivasi yang tepat untuk meningkatkan kinerja karyawan di PDAM Tirtanadi Medan. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi manajemen dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan