Manajemen Aset Pengadaan Barang Hotel Aston Bandung - Bambang Suprayogi (CV.RIZANIA MEDIA PRATAMA, 2025)
Industri Perhotelan adalah salah satu industri yang berperan penting dalam perkembangan ekonomi dan dunia pariwisata di Indonesia. Seperti yang kita ketahui secara umum hotel adalah seluruh atau sebagian bangunan yang digunakan untuk pelayanan kamar, makanan, dan minuman serta rekreasi yang dikelola dengan tujuan komersial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui manajemen aset dalam pengadaan barang yang dilakukan oleh hotel aston pasteur bandung. dalam penelitian ini adalah terjadinya perubahan kondisi pasar yang menyebabkan perubahan dalam penyusunan dokumen pendukung pekerjaan pengadaan, revisi pada penggunaan anggaran, serta menghabiskan waktu dalam proses perencanaan pengadaan barang di unit hotel. Prosedur tata kerja ini juga perlu mengakomodasi proses kerja di lingkup internal perusahaan dan mendorong agar tahapan pengadaan berjalan baik dan hemat waktu serta biaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yaitu menggambarkan hasil observasi dan mengolah data-data yang diperoleh di lapangan. Setelah melakukan wawancara dan pembahasan masalah, memperoleh kesimpulan bahwa pelaksanaan pengelolaan pengadaan barang pada hotel aston pasteur bandung, sudah berjalan cukup baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen asset pengaadaan barang hotel Aston Bandung, secara keseluruhan dalamp engelolaan asset berjalan cukup baik, mulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan.